春の味、さくら。【ハッピーSpring レシピ☆Tips☆】Vol.150
みなさま、こんばんは。いつもアクセス、ありがとうございます。
東京都心では、桜が満開。
今、学生さんたちが春休みなので、月曜ですが日中にも移動中は人がいっぱいです。
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個人的になのですけれど、春のお気に入りの味といえば、桜。
桜 さくらのレシピが手軽にできる、「桜の塩漬け」って便利です。
わたくしみたいに、お料理苦手な方や、たとえば男子の方でも、
たまにおしゃれにお料理したい方におすすめです・。
●「桜の塩漬け」Sakura salted
百貨店で見つけて、お土産に持っていったり
調べてみたら、自分でも作れそう・
「桜の塩漬け」は、ピンク色のかわいい色と、春の味が楽しめます。
●レシピ参考:たとえば、
1.桜湯
塩漬けにしたサクラの花をお湯に入れて飲みます。
2.さくらごはん
ご飯の上にのせて飾るだけで、春のおべんとうに。
3.桜のスイーツ
クッキーやケーキ,和菓子に、
載せて焼いてみると、春の味
image sorce:Google
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